Новая Дубрава

Статьи

Достоинства газосиликатных блоков

1. Одним из самых главных преимуществ газосиликатного бетона является его малый вес. Материал, фактически, в 5 раз легче обычного бетона, что позволяет снизить транспортные и монтажные затраты и снизить трудоемкость работ.
2. Высокая прочность.  Газосиликат плотностью Д500 (500 кг/м3) отличается высокой прочностью на сжатие – до 40 кг/см3, что делает возможным его использование для кладки несущих стен малоэтажных строений, стеновых заполнений любого каркасного высотного здания, а также для возведения перегородок и внутренних стен зданий.
3. Теплоизоляционные свойства.   Термическое сопротивление газосиликатного материала в 3 раза выше сопротивления керамического кирпича и в 8 раз выше теплоизоляционных свойств тяжелого бетона. Пористая структура газосиликатных блоков обладает отличными свойствами теплоизоляции, а находящийся в порах воздух приводит к исключительному термическому сопротивлению, что позволяет сэкономить на дополнительных затратах на теплоизоляцию зданий.
4. Теплоаккумуляционные свойства.  Материал способен аккумулировать тепло, т.е. накапливать его от отопления и от солнечных лучей. Теплопроводность газосиликата стандартной толщины (375 мм) является эквивалентной 600-миллиметровой кирпичной кладке, что позволяет экономить на отоплении зимой и охлаждении летом помещений здания. При низких температурах стены из газосиликата отдают накопленное тепло во внутреннее помещение, обеспечивая постоянную и комфортную температуру во всем доме.
5. Звукоизолирующие свойства. Пористая ячеистая структура газосиликата обеспечивает звукоизоляцию выше, чем у кирпичной кладки, в 10 раз.
6. Пожаробезопасность.  Газосиликат - это неорганический и негорючий материал, выдерживает воздействие огня с одной из сторон от 3-х до 7-ми часов, что практически исключает опасность распространения возгорания.
7. Нетоксичность.  Материал отличается экологической чистотой, при его изготовлении не используются вредные химические соединения. Используется молотый кварцевый песок, цемент, ПАВ – вспенивающий агент.
8.Паропроницаемость. Газосиликатные блоки прекрасно "дышат", в результате чего их использование поможет создать комфортный микроклимат помещений, который можно сравнить разве что с микроклиматом деревянного дома.
9.Идеальная геометрия «камней». Форма газосиликатных блоков облегчает монтаж и уменьшает время строительных работ.

Теплоблок – современный теплоемкий материал.

Проблемы рационального использования топливно-энергетических ресурсов, новые технологии строительства быстровозводимых конструкций привели к необходимости дополнительного утепления фасадов (как реконструируемых, так и при новом строительстве).

Многослойные стеновые блоки являются высокотехнологичным продуктом строительной индустрии высокой заводской готовности.

Блоки предназначены для возведения наружных ограждающих конструкций (несущих, самонесущих, ненесущих для заполнения каркасов) жилых, общественных, отапливаемых промышленных и сельскохозяйственных зданий с нормальным тепловлажностным режимом внутренних помещений.

Многослойные блоки изготавливаются методом литья из керамзитобетона с теплоизоляционными вкладышами из вспененного или экструзионного пенополистирола и лицевой декоративной поверхностью из обычного или объемноокрашенного керамзитобетона.

Блоки выполняются четырехслойными - наружный и внутренний основные слои блока из керамзитобетона, соединенные металлическими или стеклопластиковыми связями. По желанию заказчика, в наружный слой дополнительно добавляется железоокисный пигмент. Средний слой - термовкладыш из пенополистирола. Внутренний основной слой имеет гладкую лицевую поверхность и подходит для стен предназначенных под сплошную шпатлевку.

Блоки могут выпускаться следующих типоразмеров:

Длиной 400мм, шириной 400   мм, высотой 200 мм.

Толщина пенополистирольного вкладыша 150-200 мм.

Области применения и эффективность использования многослойных блоков в строительстве:

Несущая способность

Блоки могут выпускаться марок М50, М75, М100 что в соответствии со «СНиП II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции» позволяет использовать их в качестве несущих конструкций в зданиях высотой до 9 этажей.

Теплоэффективность

Согласно испытаниям, применение в конструкции блоков керамзитобетона и эффективного теплоизоляционного материала - пенополистирола (ПСБс-15-25) в сочетании с металлическими связями позволяет достичь сопротивления теплопередаче стен из многослойных блоков R0=4.7 Вт/мС и более. Следовательно, многослойные блоки могут применяться в качестве наружных ограждающих конструкций в регионах, где ГСОП достигает 9461.Пример-широта Салехарда.

Долговечность, эксплуатация

Конструктивные особенности блоков не позволяют проводить капитальный ремонт зданий. Сочетание морозостойкости бетонов блоков - F50, морозостойкости фактурного слоя - F100 c применением в блоках в качестве эффективного утеплителя пенополистирола позволяет возводить здания с расчетным сроком эксплуатации не менее 100 лет. Фактурный слой блоков имеет долговечность равный сроку эксплуатации здания без проведения косметического и капитального ремонта фасадных покрытий.

Эстетичность

Наличие фактурного лицевого слоя из объемноокрашенного декоративного керамзитобетона позволяет имитировать практически любые виды каменных кирпичных и лепных покрытий фасадов. При необходимости, возможно применение оштукатуренных фасадов.

Экологичность, пожаробезопасность

Массивные основные слои многослойных блоков из керамзитобетона позволяют использовать их при возведении зданий практически всех классов функциональной пожарной опасности по СНиП 21-01, обладают высокой теплоаккумулирующей способностью и при этом обеспечивать необходимый температурно-влажностный комфорт в помещениях.

Возведение стен

Сочетание достаточно крупных размеров многослойных блоков с высокой геометрической точностью, легким весом и наличием фактурного слоя предопределяет следующие преимущества блоков при строительных работах:

отсутствие строительных отходов;

при строительстве малоэтажных зданий - отсутствие в необходимости в грузоподъемной технике;

высокое качество кладки стен рабочими средней квалификации;

выполнение внутренних отделочных работ без предварительной подготовки стен;

возможность реализовать практически любые архитектурные решения фасадов без значительного удорожания стоимости;

значительное сокращение сроков возведения стен за счет ведения тонкошовной кладки блоков с использованием кладочных клеев на основе тонкодисперсных сухих смесей;

снижение трудоемкости работ и, соответственно, снижение стоимости строительно-монтажных работ.

Система отопления для частного дома без газа.

Инновационные технологии  обогрева - Eco Ondol

Оплата отопления составляет около 40 % общей стоимости коммунальных платежей и является самой дорогостоящей составляющей инженерно-коммуникационных сетей любого дома. Традиционная отопительная система квартиры состоит из обогревательных приборов (радиаторов), по которым движется теплоноситель, чаще всего, техническая вода или система теплый пол. Центральное отопление – это не единственная возможность обогрева конкретного помещения.

Новая высокоэффективная технология теплый пол "Eco Ondol" уже приобрела популярность в Южно-азиатском регионе. Вслед за Японией и Китаем высокотехнологичные системы отопления стали с успехом применяться в странах Евросоюза, США и Канаде, на территории постсоветского пространства. Теперь продукция от корейской корпорации «СаммёнгТех» стала доступной и для российского пользователя.

Система отопления Eco Ondol имеет широкий профиль использования и применяется для обогрева:

• частных домов

• квартир

• саун и бассейнов

• гаражей

• производственных помещений

• для подогрева грунта, тротуаров и спортивных площадок

• для систем антиобледенения входных групп.

Подогрев пола с системой отопления "Эко Ондол"

Система отопления нового поколения Eco Ondol представляет собой готовую конструкцию в виде нагревательного мата со встроенными параллельно соединенными нагревательными стержнями. Параллельное соединение стержней обеспечивает стабильность работы конструкции в случае выхода из строя одного стержня, функционирование других стержней и подогрев поверхности не прекращается.

Основа всей отопительной системы "Эко Ондол" - бронированные стержни в двойной изоляции. Сердцевина стержней – уникальный греющий элемент, представляющий собой специально обработанную нихромовую проволоку оксид магния, выполняющий функцию проводника тепла.

Стержневое устройство системы позволяет резать нагревательные маты на фрагменты необходимых размеров, вплоть до одного стержня. Подключение секторов производится независимо друг от друга. Теплый пол Eco Ondol имеет автоматическую систему управления. При помощи датчиков и терморегулятора можно регулировать температурный режим работы системы.

При этом преимущества системы Eco Ondol недоступны другим вариантам отопления.

Отопительное оборудование Eco Ondol имеет пожизненный гарантийный срок и является универсальным, то есть одинаково эффективно может работать в квартире, на улице, под землей и даже в воде. Кабель, применяемый в конструкции, находится в двойной изоляции, соразмерной мощности оборудования. Места соединения проводов защищены Т-образной муфтой, запатентованной фирмой, и обеспечивают полную герметичность.

Система лишена недостатков водяного теплого пола, где существует вероятность протечек и промерзания.Инфракрасное излучение теплого пола Eco Ondol оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Цена отопления дома с теплым полом "Эко Ондол"

Eco Ondol – высокоэкономичная система обогрева. Отопление помещения площадью в 100 м2 требует покрытия 80 % площади пола. Для сравнения: при обустройстве кабельного или водяного теплого пола, разводка занимает от 90 до 100 % всей площади.

Маты системы обогревают помещение площадью в 100 кв. м в течение 15-20 минут, остывание системы происходит за час-полтора. При этом цена отопления достаточно большого дома составляет около 3 000 рублей в месяц.

Все расчеты показывают, насколько доступнее цена использования новых технологий. Компания «Новые технологии тепла», первый официальный дилер Eco Ondol в Перми и Пермском крае, оказывает все услуги по распространению и монтажу инновационного климатического оборудования.

«Новые технологии тепла» предложат единственно верное решение для создания экономичной системы отопления премиум-класса, с учетом конкретной ситуации и потребностей клиента.